新能源汽车技术
未来五年最有前途的工作等你来
2016-05-27 10:38   审核人:

  2016年全国两会议程已经结束,如果你还找不到“两会”对今后生活和工作的启发,那就错啦!认真看懂今年的《政府工作报告》,里面包含很多与我们生活息息相关的地方,今天广仔就来给大家分析一下其中的就业方面。

425E

  报告当中关于对于扩大就业的问题,提出2016年城镇新增就业1000万以上,城镇登记失业率4.5%以内。我国今年计划创造的就业岗位数量相当可观。

  到底哪些具有良好发展前景的行业在报告中有所提及,下面这些信息,一定要仔细看哦!

1、新能源车和二手车:报告称要活跃二手车市场,加快建设城市停车场和新能源汽车充电设施。这说明这个行业未来有巨大的发展空间。

2、工程建筑行业:报告称要开工建设城市地下综合管廊2000公里以上,要完成铁路投资8000亿元以上、公路投资1.65万亿元,再开工20项重大水利工程,建设水电核电、特高压输电、智能电网、油气管网、城市轨道交通等重大项目。工程建筑行业,岗位需求颇大!

3、农村电子商务:报告提到要推动电子商务进农村,同时还称要新建改建农村公路20万公里、推进5万个行政村通光纤等。这一系列举措将带来巨大就业可能。

4、节能环保产业:报告提到要大力发展节能环保产业,支持推广节能环保先进技术装备,加大建筑节能改造力度,加快传统制造业绿色改造。毫无疑问,未来节能环保行业发展空间广阔。

5、农产品深加工:报告称要多措并举消化粮食库存,大力支持农产品精深加工,延伸农业产业链条。当下,我国粮食生产连年增收,但库存压力大。为了解决库存压力,发展农产品深加工行业势在必行。

6、旅游行业:报告提出落实带薪休假制度,规范旅游秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代。

7、儿童医疗:报告称要加快培养全科医生、儿科医生。目前,我国儿科医生严重短缺,而市场需求巨大。




关闭窗口