新能源汽车技术
学校与深圳派司德科技有限公司洽谈《新能源汽车技术》专业合作办学
2016-05-26 20:07   审核人:

2015年10月16日,在省教育厅高教处吴念香调研员的引荐下,深圳派司德科技有限公司郭栋董事长一行莅临学校洽谈《新能源汽车技术》专业合作办学。刘国生校长、实训管理与设备处处长符裕、机电与信息工程学院王锦红院长等相关职能部门负责人出席洽谈与接待,杨清国副校长主持了洽谈会。

会上,吴念香调研员简要介绍了校企双方的情况,充分肯定了我校目前办学取得的成绩和办学特色,认为我校在广东省民办高职院校中名列前茅,在人才培养模式改革中处于领先地位,希望校企双方优势互补,在新能源汽车领域进行合作,打通学生培养与企业培训的合作渠道。

刘国生校长简要介绍了学校的发展历程和近年来在创新强校“1177”工程的推动下,以专业建设为重点的内涵发展取得省级“一品牌、二特色、三重点”的重大突破;努力提高人才培养质量,新生报到率连续六年居全省民办高职院校第一,今年又取得了86.01%的好成绩,创城建学院历史最高等特色和亮点。表示学校高度重视与名优企业合作育人,希望能借力派司德科技有限公司,把城建学院汽车类专业做大做强,实现校企双赢。

深圳派司德科技有限公司郭栋董事长介绍了企业基本情况,该公司主要从事新能源汽车技术的开发与应用,旨在为高校新能源汽车相关专业发展提供技术支撑和条件保障,目前在北京、上海、深圳、广州成立了四个教学示范基地。

随后,机电与信息工程学院王锦红院长介绍了学校汽车专业发展情况。校企双方就新能源汽车和传统汽车的发展前景进行了分析和对比,认为在新能源汽车方向进行重点打造,是顺应市场发展需要培养人才的重要举措和当务之急。随着汽车产业的转型升级,目前市场新能源汽车产业人才紧缺,学校要瞄准这一风向标,加快专业的发展转型,才能确保做大做强。

洽谈结束后,刘国生校长等陪同吴念香调研员、郭栋董事长等一行参观了校园,考察了机电与信息工程学院机加工中心和汽车专业实训室。郭董事长一行对学校办学理念、校园环境、教学条件和发展实力给予高度评价,并邀请学校去公司考察,商谈签订合作办学协议。

洽谈合作办学交流现场

参观汽车专业实训室

关闭窗口