我校羽毛球队在广东省第九届大学生运动会羽毛球比赛中获得佳绩
2015-06-17 16:34 供稿:人文学院 刘尚尚  审稿:张德宜

5月18日至23日,广东省第九届大学生运动会羽毛球赛在广东外语外贸大学隆重举行。此次比赛共有65所高校的羽毛球队参加,我校羽毛球队在人文学院刘尚尚老师带领下参加了丙组的比赛,与30所同类高校的羽毛球队一起竞技,角逐奖项。

大运会比赛纵然高手如云,我校羽毛球队的运动健将们也毫不畏惧,认真对待每一球,敢拼敢搏,与对手斗志斗勇。在6天的比赛里,我校羽毛球队经过顽强拼搏,最终从丙组的赛场中脱颖而出,取得优异成绩:龚文浩同学与谢孝钰同学携手夺下混合双打亚军,谢孝钰同学与谭婉华同学荣获女子双打第五名,全队获得了丙组总分第七名的佳绩,同时荣获“体育道德风尚奖运动队”称号。

在校领导及校团委的大力支持和关心下,在体育老师的专业指导下,我校羽毛球队的凝聚力和战斗力有了进一步的提升。通过与各院校羽毛队之间相互切磋、相互交流,既提高了球技又结识了球友,推动了院校之间的交流学习,同时也充分展现出我校学子的良好精神风貌和拼搏精神,为学校争得了荣誉、赢得了掌声。

队员合影

获奖证书、奖杯