当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
今年广东高校招生计划:两校新增交换生项目
2012-06-01 17:30   审核人:

日前,南方医科大学和华南师范大学今年的本科招生计划出炉。两校都新增了专业和承诺给优秀新生发放奖学金。其中华师大新设教育学(特殊教育方向)专业奖学金丰厚相当于免学费,南医大透露其医学专业招生将有过半计划招录广东考生。此外,南医大新引进了一个国际交流生及进修生项目,华师大则新增多项国内外交换生学习计划。

南医大:医学专业广东招811名

南医大今年招生计划总数为3500名,其中本科3200名,专科300名。本科计划中广东省本科计划1560名,外省本科招生计划1500名,新疆内地高中班、内地保送生及港澳台华侨等特殊类型本科招生计划140名。2012年该校新增1个本科招生专业及2个本科招生专业方向,分别是商务英语四年制本科、药学(药物化学)四年制本科、护理学(助产)四年制本科。专科继续安排护理专科专业招生。

今年该校在广东省安排的医学专业(五年制专业)计划数为811名,比2011年增加10个百分点左右。医学专业在广东省招生计划超过全国计划的50%。

此外,南医大还公布了“承诺金牌专业必录线”。广东省理科考生第一志愿填报,并投档到该校,临床医学(本硕博连读)八年制专业,高考成绩超过重点线65分以上为必录;临床医学五年制本科专业,高考成绩超过重点线45分以上为必录。此外,还设立新生奖学金。

该校今年招生的一大亮点,是新引进了一个国际交流生及进修生项目,今年起与德国威腾?黑德克大学正式签署《交换生项目协议》。根据协议,双方将分别选拔临床专业学生赴对方学校及附属医院进行为期8~16周的海外实习。但由于是第一年招生规模有所控制,预计招生计划在2~4人左右。

华师大:省内招生不变,省外招生减少

今年华师大本科招生计划6000名(含国防生、港澳生),与往年相比减少400人。广东省招生计划数5240名,与往年基本持平。外省招生计划数760名,相对减少。同时首次增加100名面向贫困地区专项招生计划,主要分布在甘肃、陕西、贵州、云南等10个省份。

今年新增加教育学(特殊教育方向)专业,该专业每年每生提供奖学金4560元,相当于免学费,该专业只招有专业志愿的考生,不接受专业志愿调剂的考生。学校还设有多项奖助学金,第一志愿报考该校高考总分(原始分)高于一本线40分以上的学生将获得6000~12000元不等的优秀考生奖励。

同时,学校还新增多项交换生学习计划,包括国外和国内高水平大学的课程学习以及多样化的实习实践。

关闭窗口