当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
今年高考禁带不透明水杯
2012-05-29 17:25   审核人:

今年广东高考的考务工作将更加严格。根据广东省教育考试院近日发布的《关于做好我省2012年普通高校招生统一考试考务工作的通知》(以下简称《通知》),今年首次明确规定:禁止考生携带不透明水杯、不透明笔袋进入试室。

《通知》规定:“普通高考期间考生进入考试试室时,监考员必须使用金属探测仪对考生进行严格检查,严防考生携带通讯工具、不透明水杯、不透明文具盒(袋、套)等违禁物品进入试室。”《通知》还规定:文具盒(袋、套)、透明笔袋、水杯也要进行检查,要尽量使金属探测仪贴近检查部位。

据介绍,金属探测仪检查工作主要由女性监考员实施。对考生的检查顺序应由正面至背面,从上至下,检查部位包括头部(含耳朵)、躯干、四肢(含脚部)等,其中重点检查有可能放置通讯工具的部位有:耳朵、腋下、手腕处、腰部、皮带扣背后、衣袋、鞋袜内等,检查的重点部位是衣袋、裤袋、腰部、腿部、两耳。

为防止考生串通监考员作弊,《通知》规定,高三级教师及有直系亲属参加高考的教师、干部,都不能参加监考工作及其他考试管理工作。

关闭窗口