当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
台湾公办大学首次来广东省招生
2012-05-29 17:24   审核人:

今年是台湾高校在大陆招生的第二年。但与去年不同的是,今年台湾首次开放两所公办大学面向大陆招生,分别是金门大学和澎湖科技大学,两校分别招生41人和35人。

近日,台湾高校面向大陆2012年招生计划出炉,辅仁大学、铭传大学等全台91所高校预计共在大陆招生1566人,但仍只面向广东、福建、上海、北京、浙江和江苏等六省市,招生名额未按各省市分配。高考成绩达到本科二批分数线以上的考生,不限专业背景,均可报名。不过,大陆学生毕业后,仍不能留台就业。

据了解,大陆学生申请到台湾就读,需提供至少10万元人民币的相关财力证明。台湾私立高校平均学杂费约为每年2万元人民币,加上住宿费、生活费等,一年费用约为5万元人民币。

今年台湾高校的报名时间为2012年5月14日至6月19日下午5时截止。考生需登录大陆地区学生联合招生委员会的网站(http://rusen.stut.edu.tw/)进行网络报名。台湾高校将于今年7月4日前结束本科录取工作。

关闭窗口