当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
广州高考期间考场500米内禁噪
2012-05-29 17:22   审核人:

最近,广州市建委发布了《关于高考和高中学业水平考试期间停止夜间施工的通知》,提出在6月7日至9日考试期间,高考考场周边500米范围内建设工地施工单位应提前做好施工计划,全天不得安排有噪声的施工作业,否则将遭到严肃处理。

市建委表示,2012年全国普通高等院校高考时间为6月7日至8日,6月9日为高中学业水平考试时间(共计3天),为做好考场周边环境污染控制工作,确保广大考生有一个良好的考试和休息环境,根据市环保局相关要求,市建委要求在6月1日至10日,建设工地从22时至次日7时一律停止夜间施工。另外,在6月7日至9日考试期间,高考考场周边500米范围内建设工地,施工单位应提前做好施工计划,全天不得安排有噪声的施工作业。

市建委要求各级建设行政主管部门将本通知转发到辖区内所有建设工地,并加强巡查,发现违反施工规定的建设工地,要及时进行整改。有关单位和个人若发现有违反本通知,未严格控制施工噪声或擅自夜间施工的行为,可投诉举报(投诉电话:12319或83124801)。经查属实的,市建委将严肃处理。

关闭窗口